맛있는 음식

딸기 요거트 스무디 Strawberry Yogurt Smoothie 만드는 법

방구석 매니아 2022. 1. 18. 17:54
반응형

 

 

재료 450ml

기준 딸기 10개(120~130g), 우유 100ml, 떠먹는 요거트 1개, 설탕시럽 60ml, 얼음 12~13개

 

1. 딸기를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거한다.

2. 손질한 딸기와 설탕시럽 30ml를 블랜더로 갈아준다.

(저속, 딸기의 과육이 뭉개지지 않도록)

3. 우유, 떠먹는 요거트, 설탕시럽 30ml, 얼음을 블랜더로 갈아준다.

(고속, 얼음이 잘 갈려 나머지 재료와 섞이도록)

4. 준비한 잔에 딸기베이스를 먼저 붓고, 그 위에 요거트스무디를 올린다.

 

딸기베이스와 요거트스무디를 따로 만드는 이유 -같이 블랜딩하게 될 경우 얼음이 갈리도록 강하게 블랜딩 해야 하는데, 그렇게 되면 딸기의 과육이 뭉개져 딸기의 식감이 사라짐 -식감이 중요하지 않는 경우엔 같이 갈아주어도 무방

 

 

반응형