반응형
재료
식빵 3장(5~7cm 높이), 버터 15g, 꿀 15g, 카라멜소스, 시나몬파우더, 생크림
1. 버터를 실온에 두어 찬기를 빼준다(혹은 전자레인지에 10초 돌린다).
2. 녹인 버터와 꿀을 섞는다.
3. 완성된 베이스를 식빵 세 장 모두 윗부분에 발라준다.
4. 식빵을 위 두 장만 9등분으로 잘라준다.
5. 160도로 예열한 오븐에 5분간 굽는다.
(에어프라이기 이용 시 윗면을 제외한 옆/아래면에 쿠킹호일을 감싼 후 160도 6~7분)
6. 구워진 식빵을 식혀준 뒤, 시나몬파우더와 카라멜소스로 토핑한다.
7. 취향에 따라 휘핑크림, 아이스크림 등을 토핑한다.
버터베이스가 골고루 발라지지 않을 경우 타는 경우 발생 꿀은 물엿3:설탕1 의 비율로 섞은 베이스로 대체 가능 식빵을 잘라주는 이유는 안쪽까지 구워주기 위해 & 먹을 때 편하게 커팅하기 위해
반응형
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
blt샌드위치 BLT Sandwitch recipe 만들기|커디스 카페 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
흑임자라떼 Black sesame latte 만들어보기 (0) | 2022.01.19 |
딸기 요거트 스무디 Strawberry Yogurt Smoothie 만드는 법 (0) | 2022.01.18 |
달고나라떼 Dalgona latte 만들어보기 (0) | 2022.01.12 |