맛있는 음식

흑임자라떼 Black sesame latte 만들어보기

방구석 매니아 2022. 1. 19. 13:02
반응형

 

 

재료 450ml

기준 얼음 6~7개, 우유 200ml, 에스프레소 2샷(60ml), 흑임자파우더 30g, 생크림 100ml

 

1. 생크림에 흑임자파우더를 넣고 휘핑한다. 휘핑 시 질감은 떠먹는 요거트 정도의 점도로 한다.

점도가 너무 단단할 시 샷을 부으면 생크림 위에 뜨게 된다.

 

2. 잔에 얼음과 우유를 담고, 휘핑한 생크림을 올려준다.

 

3. 에스프레소 샷을 생크림 위에 부어준다. 샷을 부을 때 생크림 위로 넘치지 않게 주의하며, 생크림 아래로 층이 생기도록 부어준다.

 

아인슈페너처럼 잔을 들고 마셔도 좋으나

스트로우 등을 이용해 크림과 커피를 섞어 마시는 방법을 추천

 

 

반응형