반응형
재료 450ml
기준 딸기 10개(120~130g), 우유 100ml, 떠먹는 요거트 1개, 설탕시럽 60ml, 얼음 12~13개
1. 딸기를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거한다.
2. 손질한 딸기와 설탕시럽 30ml를 블랜더로 갈아준다.
(저속, 딸기의 과육이 뭉개지지 않도록)
3. 우유, 떠먹는 요거트, 설탕시럽 30ml, 얼음을 블랜더로 갈아준다.
(고속, 얼음이 잘 갈려 나머지 재료와 섞이도록)
4. 준비한 잔에 딸기베이스를 먼저 붓고, 그 위에 요거트스무디를 올린다.
딸기베이스와 요거트스무디를 따로 만드는 이유 -같이 블랜딩하게 될 경우 얼음이 갈리도록 강하게 블랜딩 해야 하는데, 그렇게 되면 딸기의 과육이 뭉개져 딸기의 식감이 사라짐 -식감이 중요하지 않는 경우엔 같이 갈아주어도 무방
반응형
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
blt샌드위치 BLT Sandwitch recipe 만들기|커디스 카페 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
흑임자라떼 Black sesame latte 만들어보기 (0) | 2022.01.19 |
허니버터브레드 Honey Butter Bread 만드는 법 (0) | 2022.01.19 |
달고나라떼 Dalgona latte 만들어보기 (0) | 2022.01.12 |